Днепр: +380 56 788 8450
05.04

Цена разработки и поддержки магазина на Magento

Платформа Magento является самой популярной и востребованной CMS для создания онлайн-магазина. Стоимость разработки сайта на этом движке играет большую роль и иногда является решающим фактором в принятии решения о ее выборе. Поэтому прежде чем сделать столь ответственный шаг, как создание интернет-магазина, нужно разобраться с основными этапами этого процесса, выполняемыми работами и ценами.

Какие основные этапы разработки онлайн-магазина на базе Magento?

Разработка онлайн-проекта на данной CMS подразумевает обязательное прохождение 4-х этапов.

Этап № 1. Анализ и планирование

Перед началом работ нужно подсчитать примерное количество товаров, которые будут представлены в магазине. Это обязательное условие, потому что от количества товаров зависит размер базы данных и требования платформы Мадженто к хостингу. Также на этапе анализа и планирования следует провести анализ базовых функций платформы, выбрать идею для дизайна онлайн-проекта, составить техническое задание и составить перечень необходимых дополнительных расширений.

Выбранные расширения (модули) сделают базовый проект более функциональным и продуманным. Можно найти уже готовые расширения, хотя обычно программисты пишут их с нуля, «подгоняя» под уникальный проект. 

Обратите внимание, что самым важным на этом этапе является техзадание, потому что дает четкое понимание о:

  • структуре будущего интернет-магазина, его разделах и информационных блоках;
  • том, какой движок лучше подойдет для проекта;
  • наличии определенного функционала - корзины, форм заказа, персонального кабинета клиента, способах оплаты и доставки, обратной связи и т. д.;
  • необходимости интеграции с другими программами;
  • потребности в дополнительных модулях;
  • использовании правильных для вашей целевой аудитории маркетинговых инструментов.

Кто обязательно должен быть в команде? Этап анализа и планирования не может обойтись без бизнес-аналитика, менеджера проекта, технического специалиста и UX-специалиста.

Этап № 2. Дизайн и разработка сайта

Здесь происходит создание дизайна интернет-магазина и разработка самого самого сайта. Онлайн-проекты, созданные на базе Мадженто, должны быть адаптивными, привлекательно выглядеть на экране с любым расширением, быстро загружаться. Здесь важно учитывать настроение и главную фишку компании, чтобы сайт обрел индивидуальность и привлекательность для клиента. Это позволит в будущем существенно повысить количество продаж и посещений сайта. На этом этапе заказчик должен быть максимально вовлечен в процесс создания сайта.

Кто обязательно должен быть в команде? В этапе дизайна и разработки сайта должны обязательно участвовать менеджер проекта и дизайнер.

Этап № 3. Тестирование и запуск проекта

После разработки онлайн-магазина, его обязательно нужно протестировать на сервере. Это позволит устранить все баги еще до запуска проекта. Переносить сайт на рабочий сервер лучше после успешного прохождения проверки.

Кто обязательно должен быть в команде? На этом этапе проект должны курировать менеджер, HTML-верстальщик, программист, QA-специалист, контент-менеджер и системный администратор.

Этап № 4. Постоянное развитие магазина

После запуска интернет-магазина важно продолжать все время развивать проект, не останавливаясь на достигнутых результатах. Можно применять сео-оптимизацию, контекстную рекламу, email-маркетинг и много других способов продвижения сайта. Не стоит забывать об обновлениях, техническом усовершенствовании, опциях и расширениях. Все это сделает онлайн-магазин удобным, современным и интересным для клиентов. Чтобы стать еще ближе к целевой аудитории, разработайте мобильное приложение для интернет-магазина, через которое будете делать рассылки об акциях, скидках, и прочих привлекательных фишках.

Разработка сайта на Magento: цены

Цена разработки каждого сайта зависит от ее сложности, желаемом уровне функциональности и количестве затраченных часов. В принципе, уровни сайтов можно условно разделить на три группы:

  1. Уровень первый - онлайн-магазин, который работает в одной стране и имеет одну ЦА. Стандартная ситуация: компания, которая занимается розничной торговлей, запускает интернет-магазин, чтобы работать в рамках своей страны. Цена подобного сайта зависит от добавления функций и модулей, и в среднем составляет от 6 000 $ до 10 000 $.
  2. Уровень второй - аналогичные онлайн-магазины, но уже для нескольких стран, с разными языками, ценами и способами доставки. Как правило, подобные проекты запускают большие корпорации для разной ЦА. Это более сложное решение, поэтому стоить будет дороже - в среднем от 11 000 $ до 20 000 $.
  3. Уровень третий - огромные интернет-магазины по типу eBay, где пользователи могут не только покупать, но и продавать.По сути, это объединение большого количества интернет-магазинов на одной CMS. Разработка такого проекта очень трудоемка, поэтому ее цена начинается от 20 000 $ и не имеет верхнего предела.

Выбирая подрядчика для разработки онлайн-проекта на платформе Magento, важно помнить, что от качества его работы будет зависеть успешность бизнеса в дальнейшем. Поэтому подходите к выбору специалистов и CMS осознанно, тщательно взвесив все «за» и «против».